비빔면만 먹기엔 뭔가 심심할 때
아삭아삭한 야채 추가해서 먹으면
훨씬 식감도 좋고
몸에도 좋은
초간단 비빔면 요리
사실 면만 먹기엔
뭔가 몸에 죄책감이 든달까
그래서 제가 자주 해 먹는 방식
콩나물 비빔면 소개합니다
재료는 아주 간단합니다
콩나물 한 봉과
비빔면이면 되는데요
사실 이 날은 좀 과했어요
먹지도 못할 거
신랑이랑 저랑 둘다 배고픈 상태라
식탐을 좀 부렸네요
한 봉만 할 것을....
한 봉 반을 다 버림... ㅠㅠ
욕심부리지 말로
드실 만큼만 하시길
콩나물도요...
콩나물 깨끗하게 씻어
끓는 물에 1분간 데친 후
바로 찬물로 깨끗이 헹궈
물기 제거해주세요
저는 집에 양배추가 있어서
양배추도 조금 추가했어요
상추나 새싹 등
먹을 수 있는 채소가 있다면
얼마든지 추가해 주세요
건강하잖아요
문제의 면도 삶아서 찬물에 헹궈
물기 제거 해주고
비빔면에 들어있는
시판 소스 아낌없이 넣어주고
콩나물과 야채를 추가했으니까
양념 좀 더 추가합니다
고추장 2 수저
간장 1 수저
식초 2 수저
알룰로스 2 수저
참기름 3 수저
참고로 비빔면 3 봉지에
콩나물 1 봉지 기준입니다
후.... 식탐 돼지
마구마구 비벼주세욜
먹기 좋게
옮겨담으면 끝끝끝
사실 옮겨담으면서
쓰읍 너무 많은데.. 했던..
하지만 다 먹을 수 있을 거라 생각했어!!!
마침 집에 사놓은
반숙란도 있어서
함께 곁들여 먹었지요
아삭아삭 씹히는
이 콩나물의 맛이 어찌나 좋은지
다음번엔 콩나물과 오이를
더 많이 넣어서 만들어 먹어보려구요
훨씬 더 아삭함 식감과
상큼함이 더 살아나겠죠
다음번엔 욕심부리지 않아야지....
ㅠㅠ
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