명절 전요리에 빠질 수 없는 꼬치전
은근히 꼬지에 끼우는 작업이
번거로운 거 아시죠
다 먹고 쓰레기봉투에 버릴 때
삐죽삐죽 튀어나오는 것도
꽤나 마음에 안 드는 부분 중에 하나고요
그런데 이번에 유튜브를 보면서
꼬지 없이 만드는 꼬치전 레시피를
발견하고야 말았답니다 두둥!!
만드는 법도 간단해서
다들 쉽게 따라 할 수 있어요
꼬지 없는 꼬치전 레시피는
바로 유투버 살림팝님 레시피대로
만들어보았답니다
꼬지없는 꼬지전 만드는 법
새송이 버섯
김밥 햄
맛살
대파
튀김가루
달걀 5개
소금
참기름
새송이 버섯을 깨끗이 씻어
최대한 얇게 썰어줍니다
저는 이 과정이 제일 어려웠어요
생각보다 버섯을 얇게 써는 게 힘들더라고요
손 조심하면서 얇게 썰어주고
김밥용 햄
새송이 버섯 크기보다
좀 더 작은 크기로 잘라 주고
맛살도 반으로 자른 후
김밥용 햄과 같은 크기로 잘라 주고
요새 쪽파 너무 비싼 거 아시나요
비싸고 너무 작길래
저는 대파 사용했습니다
대파도 맛살과 햄과 같은 크기로
잘라줍니다
달걀 크기가 작아서
저는 5알 사용했어요
달걀 5알에 소금 3꼬집 그리고
참기름 1 수저 넣고 잘 풀어줍니다
튀김가루까지 준비하면
꼬치전 부칠 준비 완료
살림팝님은 전분가루로 하셨지만
저는 집에 전분가루가 없길래
그냥 튀김가루로 했어요
후라이팬에 식용유 넉넉히 두른 후
얇게 썰어 놓은 새송이 버섯
튀김가루 골고루 묻혀서
계란 물 입힌 후
달궈진 팬에 올리고
그 위에 햄, 맛살, 대파 올린 후
계란 물 한 번 올려주면 끝
굉장히 간단하죠
차곡차곡 만들어 놓고
어느 정도 익으면
예쁘게 뒤집어 주면 됩니다
노릇노릇 너무 맛있어 보이지 않나요
햄이 너무 타지 않도록 주의해야해용
기존에 먹던 꼬치전 그대로의 맛과
새송이 버섯의 쫄깃함이 더해져서
훨씬 맛이 좋더군요
꼬지가 나오는 번거로움도 없고 말이죠
꼬지 없는 꼬치전 대성공!!
'요리일상' 카테고리의 다른 글
묵은지 넣어 맛있게 만드는 구수한 등뼈 요리 묵은지 감자탕 만드는 법 (1) | 2024.11.15 |
---|---|
영양이 듬뿍 소고기 표고 버섯 덮밥 요리 버섯 덮밥 만드는 법 (3) | 2024.09.24 |
콩나물 하나로 더 맛있게 먹는 초간단 비빔면 요리 비빔면 맛있게 먹는 법 (0) | 2024.08.12 |
복날 음식 보양 충전에 제격인 해신탕 만드는 법 몸보신 요리 삼계탕 (0) | 2024.08.09 |
새우튀김 만드는 법 새우 손질하는 법 새우 요리 명절 음식 (1) | 2024.02.09 |
댓글