옥수수콘과 애호박 넣어 만드는 양배추전 요리 옥수수양배추전 만드는 법

2025. 6. 25. 16:32요리일상

728x90
반응형

옥수수양배추전


집에 양배추 사다 놓은 게 있어서 

매번 해 먹는 샐러드와 찜 말고 

옥수수콘과 애호박도 넣어

맛있고 바삭한 양배추 전 만들어봤어요 

 

옥수수양배추 전 만드는 법

 

양배추 한 뼘 크기 정도

애호박 1/3

옥수수콘 5 수저

소금 약간

달걀 1 개

튀김가루 1 컵 (종이컵 기준)

물 1 컵 (종이컵 기준)



물에 가볍게 씻은 양배추 

최대한 얇게 채 썰어줍니다



애호박도 아주 얇게 채 썰고요

반응형


채 썬 재료들 볼에 담고 

옥수수콘 5 수저

튀김가루 한 컵

물 한 컵

소금 약간에 달걀 한 개 넣고 



골고루 잘 섞어줍니다 

너무 꾸덕한 느낌을 싫어해서 

재료들을 붙여주는 점도로만 반죽했어요

728x90


달궈진 팬에 식용유 넉넉하게 두르고 

두 주걱 정도 크게 떠서 

골고루 잘 펴준 후 

가장자리에 있는 옥수수는 가운데로 넣으면서

바삭하게 앞뒤로 뒤집어가며 부칩니다 



전 완성 후에는

양배추와 옥수수콘에 빠지면 섭섭한

마요네즈 듬뿍 뿌리고 

오꼬노미야끼 소스 있어서 사용했는데

없으면 데리야끼도 괜찮고 

생략해도 상관없어요 

오꼬노미야끼 소스까지 듬뿍 뿌려 완성



바삭하면서도 아삭한 양배추 식감과 

톡톡 튀는 옥수수의 달콤함까지

완벽하게 맛있는 전이랍니다

꼭 만들어보세요

https://youtube.com/shorts/ZgI48I8cyZU?feature=share

양배추전 요리
728x90
반응형