오늘은 매콤한 제육볶음이 먹고 싶은 날
사실 제육볶음은
그렇게 좋아하는 메뉴는 아닌데요
가끔 이렇게 먹고 싶을 때가 있어요
집 냉장고에 손질 문어도 있어서
오늘은 특별하게
문어를 넣은 문어제육볶음을 만들어보았습니다
문어 제육볶음 재료
손질 문어 1 봉지
대패 목살 1팩
둥근 호박 조금
양파 1 개
다진 마늘
고추장
간장
매실청
설탕
후추
들기름
꾸준히 구매하는 손질 문어
해동 후 끓는 물에 7분만 삶으면 끝
굉장히 간단하게 해 먹기 좋아서
저녁에 먹기 좋아요
다이어트할 때 굉장히 도움이 많이 된 재료랍니다
오늘은 제육볶음에 넣어 먹을 거라서
해동 후 끓는 물에 5분만 삶아줬어요
숙회처럼 얇게 손질했답니다
처음 구매해 본 생대패 목살
제육볶음에 아주 제격일 듯싶어서
한 팩 구매해왔어요
먹기 좋게 3등분하고
양파와 둥근 호박도
먹기 좋은 크기로 손질합니다
제육볶음 양념
고추장 크게 3 수저
다진 마늘 취향껏
설탕 1 수저 조금 안되게 넣고
간장 5 수저
매실청 3 수저 넣고
잘 섞어줍니다
중간중간 고기 볶으면서
따로 간을 또 하기 때문에
양념장이 많이 짜지 않도록 만들었어요
달궈진 팬에
들기름 3 수저 넣고
다진 마늘(저는 좀 많이 넣었어요) 넣고
마늘 향이 나도록 볶아줍니다
마늘이 어느 정도 익으면
고기 넣고
후추 조금 넣고 볶다가
설탕 1 수저
간장 1 수저 넣고
소주 있으면 소주 조금 넣어서
달달 볶아줍니다
고기가 다 익으면
손질해놓은 야채와 문어 넣고
고루 섞은 후
만들어놓은 양념장을 넣고
휘리릭 볶아줍니다
집에서 직접 만든 고추장이
좀 묽은 편이라서
색이 예쁘게 안 나오길래
고춧가루 3 수저 넣었어요
취향에 따라 청양고추 추가해도 좋아요
야채가 다 익으면
문어 제육볶음 완성입니다
아삭한 양상추에 싸서 먹으니
정말 너무 맛있더라고요
다이어트 중이라 5쌈만 먹었네요 흑
문어를 넣어서 그런지
좀 시원한 맛도 났어요
제육볶음의 묵직함이 좀 사라진 느낌
맛있었어요
문어제육볶음 강추합니다
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