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요리일상

문어제육볶음 만드는 법 제육볶음 요리

by 소소주미 2022. 7. 12.
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문어제육볶음

 

 

오늘은 매콤한 제육볶음이 먹고 싶은 날

사실 제육볶음은

그렇게 좋아하는 메뉴는 아닌데요

가끔 이렇게 먹고 싶을 때가 있어요

 

집 냉장고에 손질 문어도 있어서

오늘은 특별하게 

문어를 넣은 문어제육볶음을 만들어보았습니다

 

 

문어 제육볶음 재료

 

손질 문어 1 봉지

대패 목살 1팩

둥근 호박 조금

양파 1 개

다진 마늘

고추장

간장

매실청

설탕

후추

들기름

 

 

 

 

 

꾸준히 구매하는 손질 문어

해동 후 끓는 물에 7분만 삶으면 끝

굉장히 간단하게 해 먹기 좋아서

저녁에 먹기 좋아요

다이어트할 때 굉장히 도움이 많이 된 재료랍니다

 

오늘은 제육볶음에 넣어 먹을 거라서

해동 후 끓는 물에 5분만 삶아줬어요

 

 

 

 

숙회처럼 얇게 손질했답니다

 

 

 

 

처음 구매해 본 생대패 목살

제육볶음에 아주 제격일 듯싶어서

한 팩 구매해왔어요

먹기 좋게 3등분하고

 

 

 

 

양파와 둥근 호박도 

먹기 좋은 크기로 손질합니다

 

 

 

 

 

제육볶음 양념

고추장 크게 3 수저

다진 마늘 취향껏

설탕 1 수저 조금 안되게 넣고

간장 5 수저

매실청 3 수저 넣고

잘 섞어줍니다

 

중간중간 고기 볶으면서

따로 간을 또 하기 때문에

양념장이 많이 짜지 않도록 만들었어요

 

 

 

 

 

 

 

달궈진 팬에 

들기름 3 수저 넣고

다진 마늘(저는 좀 많이 넣었어요) 넣고

마늘 향이 나도록 볶아줍니다

 

 

 

 

 

마늘이 어느 정도 익으면

고기 넣고

후추 조금 넣고 볶다가

 

 

 

 

설탕 1 수저

간장 1 수저 넣고 

소주 있으면 소주 조금 넣어서

달달 볶아줍니다

 

 

 

 

 

고기가 다 익으면

손질해놓은 야채와 문어 넣고

고루 섞은 후 

만들어놓은 양념장을 넣고 

휘리릭 볶아줍니다

 

 

 

 

 

 

집에서 직접 만든 고추장이

좀 묽은 편이라서 

색이 예쁘게 안 나오길래

고춧가루 3 수저 넣었어요

취향에 따라 청양고추 추가해도 좋아요

 

야채가 다 익으면 

문어 제육볶음 완성입니다

 

 

 

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아삭한 양상추에 싸서 먹으니

정말 너무 맛있더라고요

다이어트 중이라 5쌈만 먹었네요 흑

 

문어를 넣어서 그런지

좀 시원한 맛도 났어요

제육볶음의 묵직함이 좀 사라진 느낌

맛있었어요

 

문어제육볶음 강추합니다

 

 

 

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