본문 바로가기
요리일상

손쉬운 국 요리 계란감자국 만드는 법 계란국 감자국 요리

by 소소주미 2022. 8. 2.
728x90
반응형

계란감자국(소소주미)

 

 

국이 없으면 밥 못 먹는 사람

바로 접니다

집에 특별한 재료가 없거나

빨리빨리 국을 만들어야 할 때

자주 해먹는 계란감자국

 

자극적이지도 않고

담백한 맛이라서

아이와 함께 먹기도 좋은 국 요리라서

더욱 자주 해 먹게 돼요

 

 

계란감자국 재료

 

계란 2개

감자 2개

대파

멸치 다시마 육수(쌀뜨물)

다진 마늘

치킨스톡

 

 

 

 

 

감자 2개 깨끗이 씻어

먹기 좋은 크기로 손질

 

 

 

 

미리 준비해놓은

쌀뜨물 1.5L에 

코인 육수 넣고 보글보글 끓입니다

 

 

 

 

손질해놓은 감자 먼저 넣고

익혀줍니다

 

 

 

 

 

감자가 익을 동안

계란 2개 야무지게 풀어주고요

 

 

 

 

감자가 어느 정도 익으면

풀어놓은 계란 

빙빙 돌려가며 넣어준 후 

휘젓지 말고 그대로 익혀줍니다

그래야 깔끔한 국물 맛을 느낄 수 있어요

 

 

 

 

여기에 다진 마늘 조금

치킨 스톡 1 수저 정도 넣고 

 

 

 

반응형

 

 

마무리로 대파 쏭쏭 썰어 넣으면

완성

10분이면 뚝딱 해결되는 계란감자국

 

저는 코인 육수를 사용해서 

간이 잘 맞았는데

육수 사용 안 하고 만들면 

조금 싱거울 수도 있어요

그럴 때 소금으로 간해주면 됩니다

 

 

 

 

 

밥에 말아서 후루룩 먹기 좋은

계란감자국입니다

속도 편하고 좋아요

바쁜 아침 간편한 국 요리로 추천!

 

 

728x90
반응형

댓글