본문 바로가기
요리일상

쌈장 집에서 만들어 드세요 손쉽게 만드는 쌈장 레시피 야채 쌈장 만드는 법

by 소소주미 2021. 5. 31.
728x90
반응형

요즘 다이어트하겠다고

야채를 아주 몽땅 사다 놨어요

특히 쌈채소 위주로 많이 사 와서 먹다 보니

쌈장이 금방금방 사라지더라고요

 

저는 쌈장을 직접 만들어 먹어요

야채 듬뿍 넣어서 만든 쌈장은

훨씬 더 맛이 좋답니다

 

 

 

 

쌈채소와 먹을 때 제일 맛있는

야채 쌈장 만드는 법 

지금 시작할게요

 

 

 

 

재료는 많이 필요하지 않아요

간단하게 청양고추, 양파, 대파

그리고

 

 

 

 

다진 마늘이면 됩니다

 

특히 다진 마늘은 많이 넣을수록 

훨씬 더 맛있어요

 

마늘을 바로 찧어서 만들면 더 좋은데

하필 마늘이 똑 떨어져서

냉동해놓은 마늘로 사용했어요

 

다진마늘 크게 3 수저 정도

 

 

 

 

양파는 반개 정도 

청양고추는 취향껏

(저는 4개 사용했어요)

대파 조금 

먹기 좋은 크기로 잘게 다져줍니다

 

 

 

 

 

손질해 놓은 야채에

 

 

 

 

된장 크게 3 수저

 

 

 

 

고추장 크게 2 수저

 

 

 

 

물엿이나 올리고당 3 수저

좀 더 단맛을 내고 싶으면 5 수저 

 

 

 

 

참기름 3 수저 넣고

 

 

 

 

고루고루 잘 섞어줍니다

 

 

 

 

마지막으로 통깨 

깜빡할 뻔했네요

 

 

 

 

잘 섞어서 먹기 좋게

그릇에 담아주면 완성

 

 

 

 

세상 간단하게 만드는 쌈장

 

사 먹는 것보다 훨씬 더 고소하고

야채가 많아 씹히는 맛이 좋답니다

 

오늘 점심도 저는 쌈채소와 

방금 만든 맛있는 야채 쌈장과 

함께하려고요^^

 

 

728x90
반응형

댓글