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파김치 담으려고 쪽파 많이 사 올 때마다
제가 꼭 해 먹는 반찬인데요
바로 쪽파 볶음입니다
무쳐먹는 것도 맛있고
김치로 담아먹어도 맛있지만
저는 쪽파 볶음이 제일 맛있어요
쪽파 볶음 만드는 법
쪽파 두 줌
마늘 10알
올리브유 조금
(15ml 계량수저 기준)
진간장 1 수저
까나리 액젓 1 수저
굴 소스 1/2 수저
설탕 조금
미원 조금
깨
쪽파 볶음의 핵심
바로 마늘입니다
잘게 다진 것보다는
좀 큼직하게 다져서 넣는 게 훨씬 맛있어요
저는 10알 정도 다졌습니다
웍에 올리브유 두르고
중간불에 다진 마늘 넣고
마늘 향을 좀 내는 동안
깨끗하게 손질해서 씻은
쪽파 두 줌정도
먹기 좋은 크기로 잘라줍니다
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마늘이 어느 정도 고소하게 익으면
손질한 쪽파 넣고
진간장 1 수저
까나리 액젓 1 수저
굴소스는 1/2 정도
너무 짤 수 있으니 간 보면서 넣으면 됩니다
그리고 설탕 취향 껏
저는 1 수저 안되게 넣었어요
그리고 마무리로 미원 조금 넣고
깨 넣으면 완성입니다
저는 숨이 팍 죽은
쪽파 볶음을 좋아하는데
아삭한 식감과 매운맛을 살리고 싶다면
오래 볶지 말고
센 불에 2분 정도 휘리릭 볶으면 됩니다
자작한 국물이 있어서
다른 반찬 없이
흰쌀밥에 그냥 비벼먹기만 해도
굉장히 맛있답니다
공심채도 이런 방식으로 볶으면
태국에서 먹던 맛 못지않아요
입맛 없을 때 한 번 만들어보세요^^
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