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오늘은 저희 신랑이 좋아하는
간단한 어묵볶음 반찬을 만들어봤어요
어묵볶음 만드는 법
어묵 한 봉
양파 한 개
마늘 5 알
대파 조금
진간장 2 수저
미림 1 수저
매실청 1 수저
참기름 1 수저
올리고당 1 수저
미원 조금
마요네즈 1 수저
깨
오늘의 주인공
집 앞에서 저렴한 어묵 한 봉 사 왔어요
어묵 손질 전에
마늘 5 알 곱게 다져주고
양파와 대파도 먹기 좋게
잘라줍니다
어묵 오늘은 좀 얇게 썰어봤어요
달궈진 팬에 기름 넉넉하게 두르고
다진 마늘 넣고 마늘이 잘 볶아지면
간장 2 수저
매실청 1 수저
미림 1 수저 넣고
양념을 끓이듯 볶아줍니다
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양념이 타지 않도록
중불에 어묵 넣고 볶다가
어묵이 어느 정도 익으면
양파와 대파 넣고 볶아주면 됩니다
마무리로 참기름 1 수저
올리고당 1 수저
(단 맛은 입맛에 맞게 조절하세요)
미원 한 꼬집 (생략가능)
그리고 저는 좀 더 부드럽고 고소함을 위해
마요네즈 1 수저 넣는답니다
그리고 깨 뿌리면 완성입니다
매운맛을 추가하고 싶을 땐
여기에 고춧가루나
청양고추만 들어가면 된답니다
저는 아이도 같이 먹을 거라서
매운맛은 다 생략했어요
오늘도 이렇게 반찬 한 가지를 뚝딱
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