본문 바로가기
요리일상

손쉽고 간단한 어묵볶음 만드는 법 사각어묵 요리 초간단 반찬 요리

by 소소주미 2023. 2. 28.
반응형

어묵볶음

 

 

오늘은 저희 신랑이 좋아하는

간단한 어묵볶음 반찬을 만들어봤어요

 

 

어묵볶음 만드는 법

 

어묵 한 봉

양파 한 개

마늘 5 알

대파 조금

진간장 2 수저

미림 1 수저

매실청 1 수저

참기름 1 수저

올리고당 1 수저

미원 조금

마요네즈 1 수저

깨 

 

 

 

 

오늘의 주인공

집 앞에서 저렴한 어묵 한 봉 사 왔어요

 

 

 

 

 

어묵 손질 전에

마늘 5 알 곱게 다져주고

 

 

 

 

양파와 대파도 먹기 좋게 

잘라줍니다

 

 

 

 

어묵 오늘은 좀 얇게 썰어봤어요

 

 

 

 

달궈진 팬에 기름 넉넉하게 두르고

다진 마늘 넣고 마늘이 잘 볶아지면

간장 2 수저

매실청 1 수저

미림 1 수저 넣고

양념을 끓이듯 볶아줍니다

 

 

 

반응형

 

 

양념이 타지 않도록

중불에 어묵 넣고 볶다가

어묵이 어느 정도 익으면

양파와 대파 넣고 볶아주면 됩니다

 

 

 

 

마무리로 참기름 1 수저

올리고당 1 수저

(단 맛은 입맛에 맞게 조절하세요)

미원 한 꼬집 (생략가능)

그리고 저는 좀 더 부드럽고 고소함을 위해

마요네즈 1 수저 넣는답니다

 

그리고 깨 뿌리면 완성입니다

 

 

 

 

매운맛을 추가하고 싶을 땐

여기에 고춧가루나

청양고추만 들어가면 된답니다

저는 아이도 같이 먹을 거라서

매운맛은 다 생략했어요

 

오늘도 이렇게 반찬 한 가지를 뚝딱

반응형

댓글