본문 바로가기
요리일상

꽁치 김치찌개 만드는 법 완전 쉬운 김치찌개 요리 레시피

by 소소주미 2023. 1. 24.
반응형

꽁치김치찌개

 

 

느끼한 설 명절 음식들을 먹고 나니

좀 얼큰한 찌개가 먹고 싶어서

꽁치 김치찌개 한 번 만들어봤어요

 

꽁치 김치찌개는 꽁치 캔만 있으면

진짜 요리를 못하는 분들도 

정말 손쉽게 만들 수 있는 요리랍니다

 

 

꽁치 김치찌개 만드는 법

 

김치찌개용 꽁치캔 1

김치 취향 껏

(1/4 포기 사용)

다진 마늘 취향 껏

물 700ml

 

 

 

 

꽁치 김치찌개의 핵심

바로 요 김치찌개 용 꽁치 캔

이 캔 정말 강추강추 합니다

 

 

 

 

양념 베이스가 다 되어있는 캔이라서

그냥 물만 부으면 완성되는 김치찌개입니다

 

 

 

 

 

잘 익은 묵은지

반포기는 너무 양이 많은 것 같아서

반 포기의 절반 사용했어요

먹기 좋은 크기로 

본인의 취향 껏 썰어준 후 

 

 

 

 

냄비에 김치 넣고

김치찌개용 꽁치캔 넣고

 

 

 

 

물 700ml 정도 넣어줍니다

쌀뜨물 사용해도 좋아요

저는 쌀뜨물이 없어서 일반 정수 사용했어요

푹 익혀서 먹을 거라

저는 물을 좀 넉넉하게 넣었습니다

 

 

 

반응형

 

 

하.. 마늘 까야하는데

귀찮아서 미루는 중이에요

일단 한쪽마늘 까서

잘게 다진 후 

 

 

 

 

보글보글 끓어오를 때 

다진 마늘 넣고

뚜껑 덮어서 센 불에 10분

약불에 10분 정도 푹 끓여주면 완성입니다

정말 쉽죠

 

 

 

 

푹 익은 묵은지의 식감이 

보이시나요

 

 

 

 

꽁치 김치찌개에 빠질 수 없는

계란프라이 2개 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

쓱쓱 비벼서 김치 올려 한 입

국물도 끝내줍니다

 

아무 간도 하지 않고

오로지 김치찌개용 꽁치캔으로만 

만든 꽁치 김치찌개

 

정말 쉬운 요리라서 

정말 요리에 자신 없는 분들도

도전해 볼 수 있어요

 

설 명절동안 먹은 느끼함들이

싹 내려가는 개운한 김치찌개

꼭 만들어 드세용 ^^

 

반응형

댓글