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요리일상

LA갈비 만드는 법 실패 없는 LA갈비 양념 레시피 구워 먹는 갈비 요리

by 소소주미 2023. 1. 21.
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LA갈비

 

 

올 설날은 물가가 비싸서

아무것도 하지 않으려고 했지만

명절인데 어떻게 아무것도 안 할 수가 있나요

우리 가족 먹을만큼 적당하게 이것저것

요리를 마련해보았습니다

 

그중에서 제일 인기요리

LA갈비 만드는 법 지금 시작할게요

 

 

LA갈비 양념 만드는 법

 

(LA갈비 2.4KG 기준)

간장 250ML

미림 50ML

매실청 2T (15ML 계량스푼 기준)

참기름 3T

설탕 7T

양파 1개

마늘 한 주먹

배 반 개

사과 1개

물 600ML

대파 3개

생강 1T

후추, 깨 취향껏

 

 

 

 

 

LA갈비는 최대한

기름기가 없는 부분으로 골라야 맛있어요

 

 

 

 

찬물에 30분에서 1시간 정도

핏물을 빼준 후 

하나하나 물로 깨끗하게 씻어서 

물기 제거를 꼭 해줍니다

 

 

 

 

갈비 물기 빼는 동안

양념을 만들어 봅니다

 

마늘 한 주먹

배 반 개와 양파 한 개, 사과 한 개

잘게 손질한 후 

 

 

 

 

물 600ML 정도 넣고 

믹서기에 잘 갈아줍니다

 

갈비를 넣을 통에 갈아진 양념 넣고

 

 

 

 

 

간장 250ML 넣고 설탕 7T,

미림 60ML, 매실청 2T,

참기름 3T, 생강 1T 넣은 후 

 

 

 

 

대파 3개 정도 잘게 다진 후 

 

 

 

 

후추와 깨 취향껏 넣은 후 

설탕이 잘 녹을 수 있도록

마구마구 잘 섞어줍니다 

쉐킷쉐킷

 

 

 

 

물기 잘 제거한 LA갈비 

만들어 둔 양념장에 하나씩 잘 넣어 준 후 

뚜껑을 잘 덮고

실온에 2~3시간 정도 놔둔 후에

냉장 보관해서 하루 정도 있다가

먹으면 제일 맛있어요

저는 날씨가 추워서

냉장고에 따로 넣지 않고

베란다에 계속 놔뒀답니다

 

 

 

 

그다음 날 시댁에 먹을 만큼

조금 가져갔던 LA갈비

 

 

 

 

중간 불에 고기 올려서

잘 구워 먹으면 됩니다

조금 싱겁게 드실 거면

양념 좀 부은 후 물도 조금 넣고

구워 먹으면 간이 아주 좋아요

 

 

 

 

맛있게 잘 구워진 LA갈비

양념이 잘 스며들어 부드럽고 

촉촉해 아주 맛이 좋아요

 

이번 설 날 가족들을 위해

맛있는 LA갈비 요리 해보세요 ^^

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