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저희 집엔 새우튀김 킬러가 살아요
그래서 명절이면 새우튀김을
엄청 많이 만든답니다
이번 명절에도 여지없이
새우튀김을 만들었어요
매번 김나운 손질새우로 만들었는데
이번에는 냉동새우 30마리
만 원에 팔길래
좀 통통한 새우로 만들어봤어요
새우튀김 만드는 법
새우 50마리
소금, 후추
튀김가루 수북하게 10 수저
빵가루
전분 가루
물 300ml
해동해 놓은 새우
흐르는 물에 깨끗하게 씻고
머리 뜯어내고
껍질 잘 벗긴 후
새우 등 부분에 있는
새우 내장
이쑤시개로 뽑아냅니다
그리고 꼬리 부분에
이 뾰족한 부분을 떼어내 주세요
물이 있어서
기름에 튀길 때
간혹 몸에 튈 때가 있어요
기왕이면 제거해 주는 걸로
신랑이
넓적한 새우튀김으로
먹어보고 싶다고 해서
새우 안쪽에 칼집 넣어
넓게 펼쳤어요
소금, 후추로 밑간 합니다
전분가루 뿌려서
고루고루 묻혀주고
튀김가루
큰 수저로 듬뿍 담아 10 수저
냉수 300ml 넣어
잘 섞어줍니다
살짝 되직한 듯하면서
주르륵 흘러내리는 점도면
딱 좋아요
마지막으로
빵가루까지 준비하면
튀길 준비 완료
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전분가루 입힌 새우에
튀김옷 입혀주고
빵가루 묻힌 후
기름에 투하
바삭하게 튀겨내면 완성입니다
바삭 고소하니
너무 맛있게 잘되었어요
이번 새우튀김도 아주 성공적^^
맛있는 음식 많이 해 드시고
모두 새해 복 많이 받으세요
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