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설이 다가오고 있네요
제사가 없어서
딱히 음식을 해 먹지는 않지만
이번에는 명태전과 소고기전이
너무 먹고 싶어서
한 번 만들어보았답니다
명태전 소고기전 만드는 법
명태 전감 한 팩
소고기 전감 한 팩
달걀 8 알
튀김가루
다진 대파
미림 한 술
다진 마늘 1 수저
참기름 약간
소금
후추
마트에서 사온
소고기와 명태
참고로 저는 제사용이 아닌
가족들 먹는 걸로 만들었습니다
둘 다 냉동이어서
저는 미리 전 날
냉장고에 넣어놓고
해동했어요
명태포에 소금, 후추 조금씩
뿌려 미리 간을 하고
쪽파가 더 먹음직스러운데
요새 쪽파 너무 비싸서
집에 있는 대파 다져서 사용합니다
달걀 5알 깨서
미림 1 수저 넣고
소금 후추 살짝 넣고
쉐킷쉐킷
참고로 저는
부침가루 보단 튀김가루를
더 선호하는 편이에요
대파를 깜빡할 뻔
미리 간 해 놓은 명태포
튀김가루 묻히고
달걀물 입혀서
노릇노릇 구워줍니다
대파를 수저로 조금씩 떠서
입혀주면
더 먹음직스러워요
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소고기 전감
키친타월에 핏물 좀 제거하고
소금 후추 뿌려서 밑간 후
저는 참기름을 조금 발라요
나중에 먹을 때
참기름 향이 고소함을 더해주거든요
소고기 비린맛도 없어지고요
명태전 부치고 난 달걀에
3알 더 풀어서
다진 대파 넣고
여기에 다진 마늘 1 수저 넣습니다
마찬가지로
튀김가루 묻히고
달걀 옷 입힌 후
노릇노릇 잘 부치면 완성
완성된 명태전과 소고기전
제가 바삭한 걸 좋아해서
좀 많이 구웠는데
취향껏 부쳐 드셔요
해놓고 보니
너무 맛있어서
꼬치전도 할까 고민 중이랍니다 ㅋㅋ
맛있게 먹는
식구들을 보니 아주 뿌듯
맛있는 명태전 소고기전
꼭 해 드세요^^
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