728x90
반응형
한동안 김장김치를
많이 먹다 보니
사람 입이 간사하다고
새김치는 이제 그만 먹고 싶고
확 익은 묵은지가 그렇게 생각나네요
오늘은 푹 익은 묵은지에
참치를 넣어
간단한 참치김치볶음을 만들어봤답니다
참치김치볶음
묵은지 1/4 포기
참치 1 캔
포도씨유 5 수저
물 200ml
알룰로스 2 수저
참기름 2 수저
참치액 1 수저
통깨 취향껏
빛깔 좋은 묵은지
1/4 포기
먹기 좋은 크기로 숭덩 썰고
포도씨유 5 수저 넣은
예열한 팬에
썰어놓은 김치 넣고
센 불에 5분 달달 볶아줍니다
김치가 어느 정도 물러지면
참치액 1 수저
알룰로스 2 수저 넣고
참치 한 캔
야무지게 넣고
물 200ml 넣은 후
중불에서 물이 없어질 때까지
끓여줍니다
중간중간 저어주세요
마무리로 참기름 1 수저
촉촉하게 볶아주면 완성입니다
반응형
식당에서 나오는
김치볶음의 맛을 느끼고 싶다면
여기에 미원 한 꼬집이면
아주 충분합니다
맛있는 김치볶음 하나면
밥 한 공기는 그냥 뚝딱이죠
신랑이 좋아하는 반찬인데
맛있다며 따봉 날려주었네요 ㅋㅋ
오늘도 맛있는 집밥 해 드세요^^
728x90
반응형
'요리일상' 카테고리의 다른 글
명절 음식 명태전과 소고기전 만드는 법 생선전 소고기육전 요리 (0) | 2024.02.07 |
---|---|
속이 알찬 김치만두 만드는 법 고기 없는 김치만두 군만두요리 (1) | 2024.02.06 |
얼큰한 들깨시래기국 만드는 법 무청시래기국 요리 (0) | 2024.02.04 |
간단한 표고버섯밥과 강된장 만드는 법 표고냄비밥 쉬운 강된장 요리 (0) | 2023.04.06 |
손쉽고 간단한 어묵볶음 만드는 법 사각어묵 요리 초간단 반찬 요리 (0) | 2023.02.28 |
댓글