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어제 술을 많이 마셨어요
보통 술 마신 그 다음날은
갈아 만든 배 음료나
미닛메이드 토마토주스로 해결하는데
어제 너무 마셨는지
얼큰한 국물이 간절 ㅠㅠ
그래서 집에 있는 재료로
후다닥 만들어 본
김치 콩나물국이랍니다
김치 콩나물국 만드는 법
쌀뜨물 1.5L
멸치 육수
다진 마늘 1 수저
묵은지 한쪽
콩나물 한 봉
참치액 2 수저
조개다시다 반 수저
저는 쌀뜨물이 있어서
쌀뜨물 사용했는데
없으면 일반 정수도 노상관
쌀뜨물 1.5L에
멸치 육수 농축액으로
간단하게 육수 해결하고
다진 마늘 1 수저 넣고 끓입니다
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잘 익은 묵은지 반 쪽
먹기 좋은 크기로 쫑쫑 썰고
끓고 있는 육수에 같이 넣어
팔팔 끓여줍니다
팔팔 끓으면
콩나물 한 봉
깨끗하게 씻은 후
팔팔 끓는 국물에 넣고
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참치액 2 수저와
조개다시다 반 수저로
간 마무리 한 후
김치와 콩나물이
뭉근하게 익을 정도로 끓여주면 끝
초간단하쥬
청양고추 다져서 넣어주면
훨씬 얼큰한 맛을 낼 수 있지요
저는 생략했습니다
속이 너무 안 좋아서 ㅋㅋ
여기에 밥 말아서
후루룩 먹으면
완벽한 해장국으로 변신 ㅋㅋ
앞으로 내가 또 술을 마시면
사람이 아니다를 외치며
오늘도 맛있는 요리 완성
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