728x90
반응형
저희 집은 대패삼겹살을 정말 좋아합니다
밖에 나가서 먹는 게 제일 편하기도 하지만
집에서 맛있는 찌개와 함께
이것저것 먹고 싶은 거 준비해서
구워 먹어도 맛있는 게 대패삼겹살이죠
그 대패삼겹살과 찰떡궁합인
콩나물파채무침
파절이 양념 황금레시피 제가 알려드릴게요
콩나물 파채무침 만드는 법
콩나물 한 줌 반
파채 한 팩
진간장 2 수저
멸치액젓 1 수저
설탕 1 수저
식초 3 수저
고춧가루 3 수저
참기름 3 수저
깨 취향껏
집에 콩나물 한 봉
큰 거 사놓은 게 있어서
끓는 물에 1 분 정도 데친 후
찬물로 깨끗하게 씻어서
절반은 일반 콩나물 무침 만들고
절반은 파무침에 사용했어요
파채 한 팩도 깨끗하게 씻어주고
매운맛을 좀 빼고 싶다면
찬물에 5분 정도
담가놓으면 됩니다
728x90
진간장 2 수저
멸치액젓 1 수저
설탕 수북하게 1 수저
식초 3 수저
고춧가루 3 수저
참기름 3 수저 넣고
통 깨 그냥 넣기보다
갈아서 넣어주면 더 맛있는 거 아시쥬
마지막으로 간 깨 넣고
조물조물 잘 무쳐주면
콩나물파채무침 아주 손쉽게 완성
반응형
제가 자주 해 먹는 레시피이기 때문에
절대 실패 없이
아주 맛있게 만들어 드실 수 있을 거예요
어디 놀러 가서도
제가 항상 파채무침 담당이거든요 ㅋㅋ
바삭하게 구운 대패삼겹살과 함께
쌈 싸 먹고
그냥 파절이와도 같이 먹고
새콤해서 아주 입에 착
아주 완벽한 환상궁합 콩나물파채무침
꼭 해 드셔요 ^^
728x90
반응형
'요리일상' 카테고리의 다른 글
구수한 맛이 일품인 얼큰한 장칼국수 만드는 법 칼국수 요리 (1) | 2024.11.21 |
---|---|
후다닥 만드는 국물 요리 김치 콩나물국 만드는 법 간단한 해장국 요리 (2) | 2024.11.16 |
묵은지 넣어 맛있게 만드는 구수한 등뼈 요리 묵은지 감자탕 만드는 법 (1) | 2024.11.15 |
영양이 듬뿍 소고기 표고 버섯 덮밥 요리 버섯 덮밥 만드는 법 (3) | 2024.09.24 |
꼬지 없는 꼬지전 만들기 명절 전요리 정말 쉬운 꼬치전 만드는 법 (3) | 2024.09.14 |
댓글