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요리일상

고기와 먹을 때 찰떡궁합인 콩나물 파채무침 만드는 법 파절이 양념

by 소소주미 2024. 11. 25.
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콩나물파채무침

 

 

저희 집은 대패삼겹살을 정말 좋아합니다

밖에 나가서 먹는 게 제일 편하기도 하지만

집에서 맛있는 찌개와 함께

이것저것 먹고 싶은 거 준비해서

구워 먹어도 맛있는 게 대패삼겹살이죠

 

그 대패삼겹살과 찰떡궁합인

콩나물파채무침

파절이 양념 황금레시피 제가 알려드릴게요

 

 

콩나물 파채무침 만드는 법

 

콩나물 한 줌 반

파채 한 팩

진간장 2 수저

멸치액젓 1 수저

설탕 1 수저

식초 3 수저

고춧가루 3 수저

참기름 3 수저

깨 취향껏

 

 

 

 

 

 

집에 콩나물 한 봉 

큰 거 사놓은 게 있어서

끓는 물에 1 분 정도 데친 후 

찬물로 깨끗하게 씻어서

절반은 일반 콩나물 무침 만들고 

절반은 파무침에 사용했어요

 

 

 

 

 

파채 한 팩도 깨끗하게 씻어주고

매운맛을 좀 빼고 싶다면

찬물에 5분 정도 

담가놓으면 됩니다

 

 

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진간장 2 수저

멸치액젓 1 수저

설탕 수북하게 1 수저

식초 3 수저

고춧가루 3 수저

참기름 3 수저 넣고

 

 

 

 

 

통 깨 그냥 넣기보다

갈아서 넣어주면 더 맛있는 거 아시쥬

 

 

 

 

 

마지막으로 간 깨 넣고

조물조물 잘 무쳐주면 

콩나물파채무침 아주 손쉽게 완성

 

 

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제가 자주 해 먹는 레시피이기 때문에

절대 실패 없이 

아주 맛있게 만들어 드실 수 있을 거예요

어디 놀러 가서도

제가 항상 파채무침 담당이거든요 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

바삭하게 구운 대패삼겹살과 함께

쌈 싸 먹고 

그냥 파절이와도 같이 먹고 

새콤해서 아주 입에 착

아주 완벽한 환상궁합 콩나물파채무침

꼭 해 드셔요 ^^

 

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