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집에 사놓은 다짐 소고기가 있어서
궁합이 좋은 표고버섯과 함께
맛있고 영양도 듬뿍
소고기 표고버섯덮밥을 만들어보았습니다
소고기 표고버섯덮밥 만드는 법
소고기 100g
다진 마늘 1 수저
소주 조금
표고버섯 10개
양파 반 개
애호박 반 개
간장 2 수저
굴소스 크게 1 수저
치킨스톡 1 수저
전분가루 소주 한 컵
소고기 다짐육을 얼려놔서
물에 담궈 해동하는 동안
나머지 재료들 손질합니다
애호박 반 개
양파 반 개
표고버섯 10개
먹기 좋은 크기로 썰고
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해동한 다짐육
기름 두른 팬에
다진 마늘과 같이 넣고
달달 볶다가
얼렸던 고기라서 혹시 비린내가 날까 싶어
저는 집에 있는 소주 좀 넣었어요
간장도 2 수저 넣고
물기가 거의 사라질 때까지 볶아줍니다
물기가 사라지면
양파를 제외한
손질한 재료 넣고 볶다가
숨이 죽으면
양파 넣고 굴소스 크게 1 수저 넣고
휘리릭 볶은 후
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물 250ML 넣고
치킨 스톡 1 수저 넣고
간 맞추면 됩니다
치킨 스톡이 없으면
소금이나 소고기 다시다로 대체해도 좋아요
간이 맞춰지면
물 120ML 정도에
전분가루 소주잔 한 컵 정도량 넣고
잘 풀어서 원하는 농도 잘 맞춰주면
소고기 표고버섯덮밥 완성입니다
소고기와 표고버섯의 궁합과
영양감이 풍부해서
아이들 식사로도 굉장히 좋은 메뉴랍니다
온 가족이 다 먹을 수 있는 레시피
소고기 표고버섯덮밥
오늘 저녁 메뉴로 어떠신가요^^
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