본문 바로가기
요리일상

장윤정표 오이 무침 만드는 법 미소 된장 오이 무침 요리

by 소소주미 2021. 6. 28.
728x90
반응형

얼마 전 해방 타운 프로그램을 보다가

장윤정 님이 만드는 오이무침 요리를

보게 되었어요

독특하게 미소 된장을 이용해서

만들더라고요

그래서 마침 집에 오이도 있겠다

바로 따라 만들어봤답니다

 

 

 

 

 

재료는 매우 간단합니다

오이 한 개, 미소 된장, 다진 마늘,

참기름, 통깨 끝

 

 

 

 

먼저 오이 굵은소금에

깨끗하게 한 번 씻어서

가시 부분을 제거해주세요

칼로 쓱쓱 긁어내도 되고

저는 감자 필러로 껍질 살짝 벗겨줬어요

 

 

 

 

장윤정 님은 칼로 오이를 썬 다음에

칼 등으로 하나하나 두들겼는데

저는 자르기 전에

요리 망치로 미리 두들겨줬답니다

망치 대신 칼 등도 상관없어요

 

 

 

 

오이가 많이 으깨지지 않을 정도로만

탁탁 두들겨 주세요

 

 

 

 

먹기 좋은 크기로 썰어서

 

 

 

 

무칠 준비

 

 

 

 

 

미소 된장 1 수저

 

 

 

 

다진 마늘 1 수저

(많이 넣을수록 맛있어요)

 

 

 

 

참기름 1 수저 반

 

 

 

 

마지막으로 통깨 넣어서

 

 

 

 

버무려주면 완성입니다

 

 

 

 

정말 쉽고 간단하죠

미소 된장에 무쳐먹어 볼 생각은

한 번도 못해봤는데

왠 걸요 정말 맛있더라고요

다진 마늘과 함께 어우러지는

미소 된장에 맛이

아삭한 오이 식감과 함께 진짜 별미랍니다

 

오이 무침은 시간이 지나면 

물이 많이 생기기 때문에

먹을 때 바로바로 무쳐 먹는 게 더 좋은 거 아시죠

 

간단한 미소 된장 오이무침

추천추천

 

 

 

728x90
반응형

댓글