본문 바로가기
요리일상

오뚜기 3일 숙성카레로 만드는 야채 듬뿍 카레라이스 요리 냉장고 파먹기

by 소소주미 2021. 6. 29.
728x90
반응형

감자에 조금씩 싹이 나기 시작했어요

집에 야채들도 시들어가고..

이럴 땐 야채를 듬뿍 사용할 수 있는

카레 요리가 제격이랍니다

 

저는 카레 중에서도 

고형 카레를 선호하는 편인데

그 중에서도 오뚜기 3일 숙성 카레를

제일 좋아한답니다

 

마침 사놓은 카레도 있고

야채 정리도 좀 할 겸

냉장고 파먹기 요리로

카레라이스 결정

 

 

 

 

야채 듬뿍 카레라이스 요리

시작합니다

 

 

 

 

 

매운맛이 훨씬 더 맛있는데

꼬맹이와 같이 먹어야 해서

순한 맛 고형으로 사 왔어요

 

 

 

 

 

 

저는 야채 큼직하게 많이 넣은

카레를 좋아해서

야채 많이 사용했어요

감자 4개

당근 1개

지인이 직접 재배한

약 한 번 안 쓴 애호박 2개

양파 1개

 

 

 

 

 

냄비에 포도씨유 넉넉하게 두르고

 

 

 

 

양이 많아서

감자와 당근 먼저 넣고 볶다가

나머지 야채 넣고 볶아줍니다

 

 

 

 

카레는 물 양이 생명인 거 아시쥬?

4인분 기준 600ml 넣고

 

 

 

 

뚜껑을 닫고 야채 푹 익혀줍니다

약불에 한 15분 정도 익혀줬어요

 

 

 

 

 

푹 잘 익은 야채들

 

 

 

 

오뚜기 3일 숙성 카레 고형

 

 

 

 

몽땅 털어 넣고 

잘 풀어주기만 하면 됩니다

 

 

 

 

뚜껑 닫고 약불에 5분 정도 

더 끓여줬어요

 

 

 

 

금방 만드는 카레요리

 

흰쌀밥과 같이 먹어도 맛있고

어느 정도 먹고 졸아든 카레에

우동면 삶아서 카레우동으로 해 먹어도 

정말 맛있답니다

 

가루 카레가 아니라서

뭉치지도 않고

훨씬 잘 풀어져서 

확실히 고형 카레가 전 더 편하더라고요

숙성 카레라서 깊은 맛도 더 좋고요

 

집에 시들한 야채들이 많을 때

오뚜기 3일 숙성 카레로

카레라이스 한 번 만들어보세요

냉장고 비우기도 되고

맛있는 요리도 되고

일석이조랍니다 ^^

 

 

728x90
반응형

댓글