감자에 조금씩 싹이 나기 시작했어요
집에 야채들도 시들어가고..
이럴 땐 야채를 듬뿍 사용할 수 있는
카레 요리가 제격이랍니다
저는 카레 중에서도
고형 카레를 선호하는 편인데
그 중에서도 오뚜기 3일 숙성 카레를
제일 좋아한답니다
마침 사놓은 카레도 있고
야채 정리도 좀 할 겸
냉장고 파먹기 요리로
카레라이스 결정
야채 듬뿍 카레라이스 요리
시작합니다
매운맛이 훨씬 더 맛있는데
꼬맹이와 같이 먹어야 해서
순한 맛 고형으로 사 왔어요
저는 야채 큼직하게 많이 넣은
카레를 좋아해서
야채 많이 사용했어요
감자 4개
당근 1개
지인이 직접 재배한
약 한 번 안 쓴 애호박 2개
양파 1개
냄비에 포도씨유 넉넉하게 두르고
양이 많아서
감자와 당근 먼저 넣고 볶다가
나머지 야채 넣고 볶아줍니다
카레는 물 양이 생명인 거 아시쥬?
4인분 기준 600ml 넣고
뚜껑을 닫고 야채 푹 익혀줍니다
약불에 한 15분 정도 익혀줬어요
푹 잘 익은 야채들
오뚜기 3일 숙성 카레 고형
몽땅 털어 넣고
잘 풀어주기만 하면 됩니다
뚜껑 닫고 약불에 5분 정도
더 끓여줬어요
금방 만드는 카레요리
흰쌀밥과 같이 먹어도 맛있고
어느 정도 먹고 졸아든 카레에
우동면 삶아서 카레우동으로 해 먹어도
정말 맛있답니다
가루 카레가 아니라서
뭉치지도 않고
훨씬 잘 풀어져서
확실히 고형 카레가 전 더 편하더라고요
숙성 카레라서 깊은 맛도 더 좋고요
집에 시들한 야채들이 많을 때
오뚜기 3일 숙성 카레로
카레라이스 한 번 만들어보세요
냉장고 비우기도 되고
맛있는 요리도 되고
일석이조랍니다 ^^
'요리일상' 카테고리의 다른 글
간단한 깻잎쌈 요리 깻잎 쌈밥 만드는 법 다이어트 식단 추천 (4) | 2021.07.01 |
---|---|
메밀 나물 무침 요리 메밀 된장 무침 만드는 법 된장 양념 레시피 여름 나물 요리 (3) | 2021.06.30 |
장윤정표 오이 무침 만드는 법 미소 된장 오이 무침 요리 (6) | 2021.06.28 |
고소한 소고기 육전 만들기 파무침과 함께하는 소고기 육전 요리 파무침 양념 만드는 법 (12) | 2021.06.18 |
매콤 달달 오징어 볶음 만드는 법 오징어 덮밥 요리 (FEAT.들기름파프라이) (9) | 2021.06.17 |
댓글