본문 바로가기
요리일상

간단한데 맛있는 밥반찬 참치김치볶음 만드는 법 김치요리

by 소소주미 2024. 2. 5.
728x90
반응형

 

 

한동안 김장김치를

많이 먹다 보니

사람 입이 간사하다고

새김치는 이제 그만 먹고 싶고

확 익은 묵은지가 그렇게 생각나네요

 

오늘은 푹 익은 묵은지에

참치를 넣어

간단한 참치김치볶음을 만들어봤답니다

 

 

참치김치볶음

 

묵은지 1/4 포기

참치 1 캔

포도씨유 5 수저

물 200ml

알룰로스 2 수저

참기름 2 수저

참치액 1 수저

통깨 취향껏

 

 

 

 

 

빛깔 좋은 묵은지

1/4 포기 

먹기 좋은 크기로 숭덩 썰고

 

 

 

 

포도씨유 5 수저 넣은

예열한 팬에

썰어놓은 김치 넣고

센 불에 5분 달달 볶아줍니다 

 

 

 

 

 

김치가 어느 정도 물러지면

참치액 1 수저

알룰로스 2 수저 넣고

 

 

 

 

참치 한 캔

야무지게 넣고

 

 

 

 

물 200ml 넣은 후 

중불에서 물이 없어질 때까지

끓여줍니다

중간중간 저어주세요

 

 

 

 

마무리로 참기름 1 수저

 

 

 

 

촉촉하게 볶아주면 완성입니다

 

 

 

반응형

 

 

식당에서 나오는 

김치볶음의 맛을 느끼고 싶다면

여기에 미원 한 꼬집이면

아주 충분합니다

 

 

 

 

 

맛있는 김치볶음 하나면

밥 한 공기는 그냥 뚝딱이죠

신랑이 좋아하는 반찬인데

맛있다며 따봉 날려주었네요 ㅋㅋ

 

오늘도 맛있는 집밥 해 드세요^^

728x90
반응형

댓글