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요리일상

백설 토마토 스파게티 소스로 만드는 에그인헬 요리 손쉬운 에그인헬 만드는 법 에그인헬 레시피

by 소소주미 2021. 7. 18.
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다들 한 주간 잘 지내셨나요

어찌어찌 이 무더위

잘 싸워서 버텨냈는데

다음 주부터는 훨씬 더운 폭염이 온다니

너무나 무섭습니다

 

요새 일이 바빠서

요리를 통 못하고 지냈어요

주말에 냉장고 정리도 할 겸

시들해진 방울토마토와

예전에 사놓았던 

백설 토마토 스파게티 소스를 사용해서

에그 인 헬 요리를 만들어보았답니다

 

 

 

 

덕분에 냉장고가 많이 비워져서

너무나 좋았어요 

 

그럼 에그인헬 만드는 법 시작할게요

 

 

 

 

 

원래는 해산물 듬뿍 넣고

스파게티를 해먹으려고 사놨던 

토마토소스인데 

에그 인 헬 요리에 써도 맛있을 것 같아서

사용해봤어요

 

 

 

 

쭈글쭈글해진 방울토마토 

깨끗하게 씻어서 준비해놓고

냉장고에 있는 재료 총집합

 

통마늘은 반으로 크게 잘라서 한 줌

애호박 조금

팽이버섯 한 봉

양파 반 개

비엔나 소시지 한 봉

잘게 잘라주고

 

 

 

 

아침식사용으로 사놓은 

소시지가 또 있길래

두 개 더 먹기 좋게 잘랐어요

 

 

 

 

올리브유를 두르고

마늘과 양파 먼저 볶아줍니다

바삭한 소세지의 식감을 

좋아한다면 미리 같이 넣고

볶아주면 더 맛있어요

 

 

 

 

양파가 투명해지면

준비해놓은 나머니 재료들 

넣어서 볶아주고

 

 

 

 

재료들 숨이 어느정도 죽으면

방울토마토와

바닥이 타지 않도록

물 250ml 정도 넣고

뚜껑을 닫은 후 중불에

푹 익혀줍니다

(10분 정도)

 

 

 

 

재료들이 푹 익어서

채수가 어느정도 우러나면

토마토 스파게티 소스를 넣어줍니다

다 사용할 생각은 없었는데

재료를 너무 많이 넣어서

저는 한 통 다 사용했어요

 

 

 

 

 

소스를 고루 잘 섞은 후

뚜껑을 닫고 

중불에 10분 정도 더 끓여줍니다

 

 

 

 

재료들이 소스와 잘 어우러지게

익으면 통후추 조금

계란 3개 풀지 않고 톡 터트려 넣고

 

 

 

 

피자 해먹으려고 사놨던

모짜렐라 치즈 

한 봉 넣고 뚜껑 닫아서

약불에 7분 정도 더 익혀주세요

 

 

 

 

그럼 완성입니다

 

 

 

 

먹기 좋게 그릇에 옮겨 담아서

맛있게 먹으면 돼요

소시지와 시판 소스를 듬뿍 사용해서

따로 간 할 필요는 없었는데

혹시나 싱겁다면

소금으로 간 해주면 된답니다

 

방울토마토를 같이 넣어서인지

자극적이지 않고

톡톡 터지는 토마토의 식감이

너무 맛있더라고요

 

여기에 빵을 구워서 같이 먹으면

더없이 좋은 식사가 되겠죠

 

냉장고 파먹기 요리로도 손색이 없는

에그 인 헬 

오붓하게 가족 식사로 어떠신가요^^

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