다들 한 주간 잘 지내셨나요
어찌어찌 이 무더위
잘 싸워서 버텨냈는데
다음 주부터는 훨씬 더운 폭염이 온다니
너무나 무섭습니다
요새 일이 바빠서
요리를 통 못하고 지냈어요
주말에 냉장고 정리도 할 겸
시들해진 방울토마토와
예전에 사놓았던
백설 토마토 스파게티 소스를 사용해서
에그 인 헬 요리를 만들어보았답니다
덕분에 냉장고가 많이 비워져서
너무나 좋았어요
그럼 에그인헬 만드는 법 시작할게요
원래는 해산물 듬뿍 넣고
스파게티를 해먹으려고 사놨던
토마토소스인데
에그 인 헬 요리에 써도 맛있을 것 같아서
사용해봤어요
쭈글쭈글해진 방울토마토
깨끗하게 씻어서 준비해놓고
냉장고에 있는 재료 총집합
통마늘은 반으로 크게 잘라서 한 줌
애호박 조금
팽이버섯 한 봉
양파 반 개
비엔나 소시지 한 봉
잘게 잘라주고
아침식사용으로 사놓은
소시지가 또 있길래
두 개 더 먹기 좋게 잘랐어요
올리브유를 두르고
마늘과 양파 먼저 볶아줍니다
바삭한 소세지의 식감을
좋아한다면 미리 같이 넣고
볶아주면 더 맛있어요
양파가 투명해지면
준비해놓은 나머니 재료들
넣어서 볶아주고
재료들 숨이 어느정도 죽으면
방울토마토와
바닥이 타지 않도록
물 250ml 정도 넣고
뚜껑을 닫은 후 중불에
푹 익혀줍니다
(10분 정도)
재료들이 푹 익어서
채수가 어느정도 우러나면
토마토 스파게티 소스를 넣어줍니다
다 사용할 생각은 없었는데
재료를 너무 많이 넣어서
저는 한 통 다 사용했어요
소스를 고루 잘 섞은 후
뚜껑을 닫고
중불에 10분 정도 더 끓여줍니다
재료들이 소스와 잘 어우러지게
익으면 통후추 조금
계란 3개 풀지 않고 톡 터트려 넣고
피자 해먹으려고 사놨던
모짜렐라 치즈
한 봉 넣고 뚜껑 닫아서
약불에 7분 정도 더 익혀주세요
그럼 완성입니다
먹기 좋게 그릇에 옮겨 담아서
맛있게 먹으면 돼요
소시지와 시판 소스를 듬뿍 사용해서
따로 간 할 필요는 없었는데
혹시나 싱겁다면
소금으로 간 해주면 된답니다
방울토마토를 같이 넣어서인지
자극적이지 않고
톡톡 터지는 토마토의 식감이
너무 맛있더라고요
여기에 빵을 구워서 같이 먹으면
더없이 좋은 식사가 되겠죠
냉장고 파먹기 요리로도 손색이 없는
에그 인 헬
오붓하게 가족 식사로 어떠신가요^^
'요리일상' 카테고리의 다른 글
순두부 열라면 만드는 법 핫한 순두부 열라면 레시피 (5) | 2021.07.27 |
---|---|
열라면으로 만드는 얼큰한 해장라면 요리 해장라면 만드는 법 해장라면 레시피 (5) | 2021.07.20 |
알배추로 만드는 고소하고 달달한 배추전 요리 배추전 만드는 법 새송이버섯전 양념장 만드는 법 (3) | 2021.07.06 |
스타우브로 냄비 밥 짓기 고슬고슬한 냄비 밥 만드는 법 스타우브 라이스 꼬꼬떼 20cm 블랙 후기 (6) | 2021.07.04 |
돼지김치찌개 만드는 법 돼지고기 듬뿍 넣은 실패 없는 김치찌개 요리 (4) | 2021.07.03 |
댓글